Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Разделы сайта
 
» » Список 8 лучших капель для глаз при работе за компьютером

Список 8 лучших капель для глаз при работе за компьютером

Лучшие капли при работе за компьютеромЛучшие капли при работе за компьютером

При обращении к офтальмологу бывает так, что он не всегда прописывает хороший препарат, а рекомендует тот, от которого получает прибыль с продаж. Поэтому будет хорошо, если пациент будет знать список основных капель для глаз, которые используют при усталости глаз во время работы за компьютером. Так он сможет напомнить врачу или создать видимость, что разбирается в данном вопросе. А специалист, в свою очередь, считает ОбаГлазаРу, побоится продвигать дорогие или малоэффективные капли.

Проблемы от компьютера

Когда много времени проводишь за компьютером, глаза моргают с меньшей частотой. Человек сосредотачивается на мониторе. Слизистая глаза увлажняется меньше, отмечает ObaGlazaRu, появляться сухость и различные симптомы дискомфорта. Капли, когда в глазах, как будто песок, сухость, помогают увлажнять и снять раздражение.


Интересно!
Если вы хотите отличить компьютерный синдром от серьезной болезни, то рекомендуем прочитать отдельную статью про симптомы синдрома сухого глаза.

 

Виды капель

Все капли для глаз при работе за компьютером можно разделить на следующие категории, в зависимости от их основного действия:

  • Восстанавливающие слизистую глаза;
  • Увлажняющие глаза;
  • Сосудосуживающие капли, снимающие отек.

В зависимости от тех или иных целей подбирают соответствующие глазные капли. Многие из них могут действовать сразу же по нескольким направлениям.

Список препаратов для устранения усталости глаз

Мы постарались собрать популярные торговые названия глазных капель, описав их особенности. Но делать окончательный выбор, считает ОбаГлаза, необходимо только после консультации с врачом, пройдя предварительную диагностику.

Корнерегель

КорнегельКорнегель

Хороший препарат для регенерации тканей слизистой глаза, ускоряя процесс заживления роговицы и конъюнктивы. Хоть это и не капли, а гель, но он отлично помогает снять усталость, раздражение, покраснение слизистой глаза. Также он используется при вирусном, грибковом или бактериальном поражении роговицы. Еще показанием для его приема могут быть: дистрофия роговицы, рецидивирующие эрозии, различные физические поражения, вызванные ношением контактных линз. Гель хорошо избавляет от ощущения сухости глаз при долгой работе за компьютером.

Гель содержит в составе пантотеновую кислоту (водорастворимый витамин), которая важна для слизистой. Это протектор в первую очередь, регенерирующий ткани и оказывающий противовоспалительный процесс. Но благодаря своим свойствам, считает Обаглаза.ру, его назначают и тем пациентам, которые много времени проводят, работая за компьютером.

Но у глазного геля есть противопоказания. Могут быть и аллергические реакции местного характера на отдельные его компоненты.

Стоимость в аптеках России 340-400 рублей.

Визин «Чистая слеза»

Визин Чистая слезаВизин Чистая слеза

Визин очень популярен среди врачей и покупателей. Препарат «Чистая слеза» хорошо справляется с сухостью глаза, особенно подходят при длительной работе за компьютером. Устраняет чувства песка в глазах, сухости и жжения. Снимает отек, сужает сосуды.

Визин создает тонкую плотную пленку, которая защищает слизистую от пересыхания, ускоряет процесс ее восстановления. Они близки по своей консистенции к составу к человеческой слезе. Имеет запатентованный компонент.

Визин Чистая слеза не имеет противопоказания по возрасту, нет ограничений по частоте приема. Отсутствуют и побочные эффекты, отмечает obaglaza.

Капли в каждый глаз закапывают через 2-3 часа. После инстилляции отлично растекаются по всей поверхности роговицы. По отзывам пациентов хорошо увлажняет и быстро устраняет зуд, покраснение и прочие проблемы от неблагоприятных факторов. Начинает действовать сразу же, а длительность продолжается до 4-8 часов.

Стоимость капель 480-530 рублей.

Виаль

ВиальВиаль

Глазные капли, которые используются в качестве противовоспалительного средства, снимающего отек. Виаль закапывают в конъюнктивальный мешок. Хорошо снимают зуд, жжение, сухость слезотечение и болезненность. Часто выписывают пациентам, много работающим за компьютером.

Основное действующее вещество – это тетризолин. Эти капли стимулируют α-адренорецепторы симпатической вегетативной нервной системы, что способствует сужению сосудов глаза, снимает отечность. Всасывания препарата не происходит. Виаль начинает действовать уже через несколько минут после закапывания. Длительность действия от них продолжается до 4 часов.

Основные показания глазных капель: аллергическая реакция на глазах, неспецифический или катаральный конъюнктивит, раздражение конъюнктивы глаза от грязи, пыли, хлорированной воды (например, в бассейне).

Виаль закапывают в конъюнктивальную полость глаза по 1-2 капель в каждый глаз до 3 раз в сутки. Можно применять детям до 6 лет, но только под контролем врача.

ОбаГлаза обращает ваше внимание, что каплями Виаль нельзя пользоваться дольше, чем 72 часа.

Есть и противопоказания: закрытоугольная глаукома, эпидермально-эндотелиальная дистрофия роговицы, детям до 3 лет, непереносимость компонентов, беременность и лактация.

По данным ОбаГлазаРу, Систейн имеет множество положительных отзывов о его действии. Врачи считают его хорошим лекарством для сухих глаз.

Найти в аптеках их сложно. Но заменить аналогом вполне реально – Визином.

Хило-комод

Хило-комодХило-комод

Увлажняющие капли для глаз на основе гиалуроновой кислоты. Назначают при повышенной сухости и физических повреждениях роговицы глаза, дискомфортных ощущения от контактных линз. Для работы, сидя за компьютером, они также хорошо подходят.

Капли не содержат консервантов и красителей. Создают на глазу равномерную пленку, предотвращая высыхание слизистой. Не имеют побочных эффектов и противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости.

Стоимость в аптеках от 450 рублей.

Инокса

ИноксаИнокса

Голубые глазные капли, устраняющие сухость и усталость глаз. Они являются практически первыми в своем роде каплями, которые пришли на помощь человеку, в подобных проблемах, отмечает obaglaza. Проверенные длительным временем, более 60 лет. А значит, вызывает у потребителей доверие и имеют положительные отзывы.

Гипоаллергенный раствор, созданный на основе различных лекарственных трав: василька, ромашки аптечной, бузины, гамамелиса виргинского, донника лекарственного.

Хорошо снимают небольшой отек глаз, увлажняют их, избавляют от ощущения зуда и песка, при воздействии внешних факторов: пыли, УФ-лечей, ветра. Закапывают по 1-2 капли в каждый глаз от 1 до 3 раз в день.

Примерная цена Инокса составляет 490 рублей.

Систейн

СистейнСистейн

Хорошие и современные глазные капли, считает ОбаГлазаРу. Также хорошо подходят для тех, кто много времени проводит за компьютером.

Систейн отлично увлажняет глаза, создавая тонкую пленку на слизистой глаза с помощью водных полимеров. Относится к группе регидратантов. Они хорошо избавляют от чувства жжения, зуда и покраснения. Действуют практически сразу, а эффект от них может держаться весь день.

Врачи выписывают Систейн пациентам, которые имеют синдром сухого глаза, а также при воздействии пыли, УФ-лучей и прочих отрицательных факторов.

Закапывают по 1-2 капли в каждый глаз, по 1 разу в день, но при необходимости можно и чаще.

Побочных эффектов нет, но могут быть индивидуальные аллергические реакции на компоненты.

Стоимость от 540 рублей за 15 мл.

Оптив

ОптивОптив

Часто используют Оптив при синдроме сухого глаза. Врачи любят назначать эти капли, по данным ОбаГлаза. Причины такого синдрома могут быть разными. Зачастую появляется повышенная сухость у людей, кто носит контактные линзы. Поэтому это частые пользователи такого лекарства. Оптив отлично увлажняет слизистую, снимает ощущение сухости, зуда, покраснение. Они близкие по составу к естественной слезе человека.

Закапывают капли в глаза по мере необходимости. Не применяются у лиц до 18 лет, а также не рекомендуется беременным.

Есть различные побочные эффекты, поэтому сначала необходима консультация врача. Но по отзывам, они появляются часто.

Стоимость от 470 до 510 рублей.

Оксиал

ОксиалОксиал

Глазные капли Оксиал содержат в себе гиалуроновую кислоту и различные электролиты. Они отлично избавляют глаз от пересыхания, воспаления и восстановления слизистой. А за счет того, что они с повышенной вязкостью, отлично похожи на естественную слезу человека, благодаря чему создают плотную пленку на слизистой. Врачи рекомендуют эти капли тем людям, которые часто пользуется контактными линзами.

Закапывают по 1-2 капли в каждый глаз по 1 и более раз в сутки. Случаев с побочными эффектами, по данным ОбаГлаза, не установлено. Но это не значит, что их вовсе не может быть. Всегда стоит учитывать индивидуальную непереносимость к компонентам.

Стоимость капель от 450 рублей.

Заключение

Напомним еще раз, что длительная работа за компьютером может привести к пересыханию слизистой глаз, что и вызывает обычно синдром сухого глаза. Именно поэтому необходимо делать каждый час, а то и полчаса перерыв по 10 минут, делая легкие упражнения для снятия усталости и напряженности мышц. Мы уже рассказывали о таких упражнениях.

Когда у вас уже есть проблемы и вы решили с ними бороться, необходимо правильно определить симптомы и причины. В этом поможет врач. Он проведет диагностику и поставит диагноз. Если вы  станете применять капли просто так по своему усмотрению, время на полное излечение может быть потеряно.

Все капли, которые вы выбираете, должны быть утверждены специалистом-офтальмологом после диагностики ваших глаз. Любое самолечение может серьезно навредить.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Оставить комментарий
Статьи
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое

  Наверх