Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Разделы сайта
 
» » Какой вред от компьютера для беременных, и есть ли опасность для ребенка?

Какой вред от компьютера для беременных, и есть ли опасность для ребенка?

Какой вред от компьютера для беременныхКакой вред от компьютера для беременных

Мониторы с электронно-лучевыми трубками изначально являлись источниками 4-х видов излучений: электромагнитного, рентгеновского, ультрафиолетового и инфракрасного. Часть из них отрицательно влияли на здоровье человека, поэтому в 1983 году требования к дисплеям стали регулироваться ГОСТами. На данный момент, в связи с появлением жидкокристаллических мониторов, действует ГОСТ Р 50948-01.

Вредное действие современной компьютерной техники не доказано официально, но изучение статистики позволяет допустить, что чрезмерное пребывание за машиной может привести к выкидышу у беременной женщины. Поэтому, хотя электромагнитное и электростатическое поля, создаваемые последним поколением дисплеев, считаются безопасными для человека, obaglaza.ru рекомендует будущим мамам проявлять благоразумие и ограничивать время, проводимое за ПК.

Из-за длительного напряжения глаз часто возникает компьютерный зрительный синдром, сопровождающийся такими симптомами, как:

  • слезотечение;
  • жжение (ощущение «песка» под веками);
  • двоение изображения перед глазами;
  • высокая степень утомляемости;
  • снижение аккомодации.

Если подобные признаки наблюдаются постоянно, то постепенно начинает повышаться внутриглазное давление. Результат бывает достаточно безрадостным: развитие близорукости. Оbaglaza.ru предупреждает, что состояние беременности только усугубляет в этом случае ситуацию со здоровьем органов зрения.

Напряженная статика сидячей позы в течение продолжительного периода приводит к замедлению кровообращения, болезненным ощущениям в спине, в районе плеч и шеи. В результате становится вполне вероятным появление отдельных болезней:

  • геморроя;
  • остеохондроза;
  • варикоза;
  • застоя крови в области малого таза.

Учитывая, что беременные испытывают повышенную нагрузку на позвоночник, вероятность возникновения перечисленных недугов у женщин в положении возрастает многократно.

Нельзя забывать, что застой крови в области малого таза у будущих мам вызывает снижение скорости обменных процессов и, что еще более важно, гипоксию плода. Кислородное голодание, в свою очередь, приводит к угнетению формирования его нервной системы.

Ясно, что долго находиться за компьютером мамочкам не стоит, но бывают ситуации, когда женщине приходится продолжать использование ПК даже в таком состоянии.

В этом случае оbаglaza.ru настоятельно рекомендует выполнять некоторые правила, чтобы исключить вред компьютера для беременных:

  1. Следует подобрать комфортное, мягкое кресло с удобными подлокотниками и спинкой;
  2. Необходимо соблюдение правильной позы: ступни ног полностью находятся на полу, спина ровная, под предплечьями есть опора.
  3. Требуется приобрести стол, у которого линия столешницы размещается чуть пониже уровня талии.
  4. Под столом должно быть просторно для ног, чтобы их вытянуть.
  5. Окно в комнате напротив компьютера надо завесить (жалюзи, шторы).
  6. Дополнительное освещение рекомендуется расположить слева, если женщина — правша.
  7. Каждые 30-45 минут обязательно делать динамическую паузу, разминку для тела, гимнастику для глаз.
  8. Регулярно двигаться, предотвращая нарушение кровообращения в малом тазу.
  9. Хорошо, если пользовательница освоит метод слепой печати, чтобы снизить нагрузку на органы зрения.

Помимо этого, желательно все-таки максимально сократить время работы за персональным компьютером, чтобы свести к минимуму возможный вред компьютера для беременных и нежелательные последствия для развития плода.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Оставить комментарий
Статьи
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое

  Наверх