Во время исследований полезных свойств ресвератрола, содержащегося в кожице винограда, помимо прочих полезных свойств учёные выявили положительное влияние вещества на органы зрения. Природный фитоалексин ресвератрол вырабатывается виноградом в качестве средства защиты от паразитов, и полностью переходит в вино в процессе брожения.
Умеренное регулярное употребление красного вина помогает справиться с целым комплектом проблем. Отчасти положительное воздействие на зрение объясняется косвенными причинами — ресвератрол нормализует состояние кровеносной системы, действует как нейропротектор и мощное антибактериальное и противовоспалительное средство. Однако в процессе исследований выяснилось, что красное вино способствует сохранению хорошего тонуса глазных мышц, способствует нормализации состояния кровеносных сосудов в глазных яблоках, это предотвращает процесс дегенерации жёлтого пятна.
Сайт oбаглаза.ру рекомендует включить в рацион терапевтические порции качественного красного вина, использовать его для приготовления салатных заправок и соусов вместо химического уксуса. Это позволит обогатить рацион не только ценным ресвератролом, но и антиоксидантами, витаминами, микроэлементами.